Thursday 1 January 2009

biscotti reais


A Laila contribuiu com mais uma receita de castanhas.Por sinal fantástica.

200g de açúcar
2 ovos
1/2 xíc de manteiga derretida
2 colh (café) de canela em pó
300g de farinha de trigo
1 colh (sopa) de fermento em pó
1 1/2 xíc de castanha portuguesa inteiras

Pré-aquecer o forno à 180°C.

Bater os ovos, o açúcar, a manteiga e a canela num recipiente. Incorporar a farinha peneirada, quando a massa estiver uniforme junte as castanhas picadas. Misturar bem, mas com delicadeza.

Espalhe um pouco de farinha no local de trabalho e divida a massa em duas partes iguais. Passe farinha nas mãos e forme dois rolinhos de 30 cm de comprimento. Coloque os rolinhos numa assadeira ligeiramente untada e asse por 25 minutos.

Depois dos 25 minutos, retire do forno e deixe descansar durante 10 minutos.

Abaixe a temperatura do forno para 140-150°C. Com a ajuda de uma faca para pão, corte os rolinhos em fatias de 1 cm de largura. Coloque as fatias na assadeira, uma ao lado da outra, e leve ao forno por mais 25 minutos. Virando as fatias na metade do tempo. Retire do forno e deixe esfriar.

Os biscoitos podem ser guardados durante 4 semanas num recipiente hermético. Não podem ser congelados.

mas aqui serão degustados mais tardinha compondo uma deliciosa sobremesa para a virada do ano!

1 comment:

saiba mais said...

Parece tão boa essa receita, deu vontade de comer agora.